Пояснение к отчету по кадрам

Уважаемые коллеги!

Согласно «Порядка составления сводных годовых статистических отчетов по формам федерального и отраслевого статистического наблюдения органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья за 2017 год» медицинские регистраторы (медицинские дезинфекторы) имеющие медицинское образование или допуск к занимаемой должности (обучение на специальных курсах) показываются в числе среднего медицинского персонала (стр.139). В случае отсутствия допуска к занимаемой должности, они показываются как занятые должности и физические лица по строке «Прочий персонал» (стр. 217), т.к. должны быть переведены в прочий персонал. Только в прочем персонале должность не должна звучать как  медрегистратор, возможно «регистратор», «администратор» и т.д.: решает главный врач.

Отдельно следует представить пояснительную записку с указанием должности и числа физических лиц без медицинского образования, имеющие специальный допуск и занимающие должности среднего медперсонала.

Необходимо также представить пояснительную записку о количестве лиц, имеющих свидетельство об аккредитации в разрезе должностей.

Скачать

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.